+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58664   лишение водительских прав

Миронович Алеся Александровна  ::  Минск 05.05.2016, 21:35 Уголовное право
Я был лишён водительских прав за нетрезвое вождение, в течение года повторил правонарушение и меня наказали по ст. 317 прим.1 УК РБ,лишение прав на 5 лет в общей сумме. прошёл год, я хочу устроиться кладовщиком-каравщиком,т.е. нужно водить кару на территории предприятия без выезда за пределы этой территории.Нужно пройти месяц обучения.Имею ли я право на это не смотря на лишение водительских прав?
заранее спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 мая 2016 22:41

Здравствуйте. 

На ваш вопрос отвечает студент. В случае ошибок прошу опытных юристов исправить.  

 

Согласно Постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2003г. №165 "Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации напольного колесного безрельсового транспорта":

ст. 33:  к  управлению автопогрузчиком допускаются лица не моложе 18 лет,    имеющие  водительское  удостоверение  на  право   управления автомобилем,    прошедшие    в  установленном  порядке   специальную подготовку   по  профессии  и  получившие  удостоверение  на   право управления    автопогрузчиком,    прошедшие  обучение,   инструктаж, стажировку и проверку знаний по вопросам охраны труда.

ст. 34: к  управлению электротранспортом допускаются лица не моложе 18  лет, прошедшие в установленном порядке специальную подготовку по профессии  и получившие удостоверение на право управления конкретным видом  электротранспорта, прошедшие обучение, инструктаж, стажировку и  проверку  знаний  по  вопросам  охраны  труда,  имеющие группу по электробезопасности не ниже II.

 

АВТОПОГРУЗЧИК -  подъемно-транспортная  машина  с  приводом от двигателя    внутреннего    сгорания,    оборудованная     сменными грузозахватными  приспособлениями  для  транспортирования, погрузки, разгрузки и штабелирования грузов.

ЭЛЕКТРОПОГРУЗЧИК - подъемно-транспортная машина с электрическим приводом,  оборудованная  сменными  грузозахватными приспособлениями для транспортирования, погрузки, разгрузки и штабелирования грузов.

 

Вам нужно уточнить, является это автопогрузчиком или электропогрузчиком. Если это автопогрузчик, то требуется водительское удостоверение, поэтому вы не имеете право управления. Если электро - можно, при прохождении спец. курсов обучения. 


____________
E-mail: Alex54509@yandex.ru
VK: vk.com/alexsakhvon


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ