+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58678   Расторжение срочного трудового договора

Иванов Евгений Николаевич  ::  Мир 06.05.2016, 17:02 Трудовое право
Здравствуйте! Работаю по контракту, хочу уволится, наниматель отпускать не хочет. Является ли основанием для увольнения, то что наниматель задержал выплату д/с за социальный оплачиваемый отпуск? Если является, куда я должен обратиться за подтверждением (есть ли в райцентре занимающая этим инспекция по труду или кто-то в этом роде)?
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 мая 2016 23:00

Здравствуйте.

На ваш вопрос отвечает студент. Прошу опытных юристов в случае ошибки - исправить.

 

Статья 41 ТК РБ устанавливает расторжение срочного трудового договора по требованию работника.

Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора.

Факт нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

 

Специально уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде является Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

 

Работник вправе обращаться по вопросу об установлении факта нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора непосредственно в суд. Суд, установив факт нарушения, вправе обязать нанимателя досрочно расторгнуть контракт по требованию работника.

 

Информацию об обособленных структурных подразделениях Департамента государственной инспекции труда можно посмотреть на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.


____________
E-mail: Alex54509@yandex.ru
VK: vk.com/alexsakhvon


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ