+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58701   Отсрочка от Армии по семейным обстоятельствам

Парфенович Владислав Игоревич  ::  Конституционное право 09.05.2016, 07:08 Конституционное право

Здравствуйте, моя мать не работает но состоит на бирже труда но не может пока найти работу, я являюсь единственным кормильцем, отца нет. Возможна ли отсрочка от военной службы?

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 мая 2016 16:20

Здравствуйте. 

Согласно Закону Республики Беларусь от 5 ноября 1992г. "О воинской обязанности и воинской службе" отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве предоставляется по семейному положению (ст.32 Закона)  если мать (отец) являются нетрудоспособными, и которые нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением врачебно-консультационной (медико-реабилитационной экспертной) комиссии в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) и не находящихся на полном государственном обеспечении, - при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве.

 

Нетрудоспособными родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, отец и мать - инвалиды I или II группы независимо от возраста.

 

Оснований для отсрочки нет, т.к. ваша мать является трудоспособной.


На ваш вопрос отвечает студент. В случае ошибки прошу опытных юристов исправить.


____________
E-mail: Alex54509@yandex.ru


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ