+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58711   ФСЗН по ип

Кабалик Сергей Иванович  ::  Мстиславль 10.05.2016, 13:16 Предпринимательская деятельность
Добрый день! Меня интересует такой вопрос. В 2012 году я открыл ип на рекламную деятельность. Отработал год с чем-то по ип, потом устроился на работу по трудовому договору. Об ип забыл. И проработав 2 года на работе по контракту я уволился. Сейчас я нигде не работаю. В конце 2015 года мне пришла бумага с фсзн о том, что я должен оплатить 6 000 000 за фсзн. Но не имея возможности оплатить эти средства я позвонил и уточнил что, да как? Меня там почти не слушали и просто грубым тоном сказали оплатить, либо дело отдадут в суд. В итоге дело отдали в суд и я не смог на нем присутсвовать. Возможности оплатить этот фсзн у меня нету. Как можно решить этот вопрос? Возможно ли обанкротить мое ИП? Имущества на мне никакого нету. Какие действия нужно предпринять?

Ответы юристов (1)

avatar
• 10 мая 2016 17:04

1. Напр., трудоустроиться и погасить образовавшуюся задолженность.

2. Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан экономически несостоятельным (банкротом) в судебном порядке.

При осуществлении процедуры признания экономически несостоятельным (банкротом) индивидуального предпринимателя его кредиторы по обязательствам, не связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, также вправе предъявить свои требования. Требования указанных кредиторов, не заявленные ими в таком порядке, сохраняют силу после завершения процедуры банкротства индивидуального предпринимателя.

Требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества, на которое может быть обращено взыскание.

После завершения расчетов с кредиторами индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, освобождается от исполнения оставшихся обязательств, связанных с его предпринимательской деятельностью, и иных требований, предъявленных к исполнению и учтенных при признании предпринимателя банкротом.

Сохраняют силу требования граждан, перед которыми индивидуальный предприниматель, признанный банкротом либо объявивший им о своем банкротстве, несет ответственность за причинение вреда их жизни или здоровью, а также иные требования личного характера.

Основания, порядок признания судом индивидуального предпринимателя экономически несостоятельным (банкротом) либо объявления им о своем банкротстве, очередность удовлетворения требований кредиторов устанавливаются настоящим Кодексом и иным законодательством (подробнее см. ст. 24 Гражданского кодекса Республики Беларусь, Закон Республики Беларусь от 13.07.2012 N 415-З "Об экономической несостоятельности (банкротстве)").




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть