+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58738   Как привлеч морального тирана

Анастасия Михайловна  ::  Минск 11.05.2016, 19:35 Семейное право
Я замужем, двое детей, оказалась в совсем не решимой для меня ситуации. Мой муж моральный тиран, руку не поднимает, но постоянно унижает, орет и оскорбляет самыми низкими и нецензурными словами. Живем у меня, в частном доме, удобств нет, когда я грожусь подать на развод, он говорит что заберет детей, у его родителей квартира со всеми удобствами, и как он говорит что ни один суд их со мной не оставит поскольку в квартире условия для детей лучше. Поэтому я боюсь его выгнать. Так же денег не дает ни копейки, можно сказать я его и детей тяну на одно детское пособие. Он так и говорит с какой стати я должен давать тебе деньги. На алименты подать тоже не могу - он платит 25% на ребенка от первого брака, как я понимаю суд мой иск посчитает как повод снизить алименты на первого ребенка. Всю свою зарплату он спускает на пиво, и прочую ерунду, в день он выпивает по три четыре литровых бутылок пива. Я в полной растеряности, как быть дальше незнаю. Подскажите пожалуйста, как его можно приструнить при помощи закона, как мне не лишиться детей в случае развода с ним?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 мая 2016 20:48

описанные "ужасы" расторжения брака и взыскания алиментов, в основном надуманные. если имеется необходимость, один из супругов обращается в суд с требованием расторжения брака и взыскания алиментов. нет необходимости, все остается так, как есть: все остальные "привлечения морального тирана", как правило имеют кратковременный эффект, либо не имеют его вообще.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ