+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58794   ЖКХ

Татьяна Федоровна  ::  Барановичи 14.05.2016, 22:13 Жилищное право

Прошу помочь и разъяснить постановление №571 . В 1986 году купила пол дома ,в 1996 году в жилом доме было установлено два газовых счётчика ,сделаны две раздельные системы отопления ,так же было заключено два раздельных договора на газоснабжение . Дом разделён по долям , собственниками являются совершенно чужие люди. На сегодняшний день мы получили уведомление о том, что согласно постановлению №571 глава 10 пункт 49, учёт потребляемого газа в одноквартирном жилом доме суммируется по всем приборам учёта. Нам предлагают заключить единый договор газоснабжения и производить оплату на один лицевой счёт. Дом разделить по квартирам на данный момент невозможно , т.к. ведётся строительство(оформить какие-либо документы в БТИ невозможно). Показания приборов будут суммироваться , соответственно мы превышаем лимит потребления газа , и тогда будем платить по повышенной цене . Прошу разъяснить правомерны ли действия Горгаза заключить единый договор ? Что может быть основанием для того , чтобы оставить разные лицевые счета?

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 мая 2016 08:21
в п.49. "В случае наличия у плательщика жилищно-коммунальных услуг (потребителя газа) в жилом доме (жилом помещении), во встроенных (пристроенных) нежилых помещениях одноквартирного, блокированного жилого дома, в нежилых капитальных строениях, расположенных на земельном участке, предоставленном для строительства и обслуживания одноквартирного, блокированного жилого дома, более одного прибора учета расхода газа объем потребления услуг газоснабжения, исчисляемый в порядке взимания платы, установленном в пункте 45 настоящего Положения, определяется путем суммирования показаний всех приборов учета расхода газа (при условии заключения между исполнителем и плательщиком жилищно-коммунальных услуг (потребителем газа) одного договора на оказание услуг газоснабжения в указанном жилом доме (жилом помещении), во встроенных (пристроенных) нежилых помещениях одноквартирного, блокированного жилого дома, в нежилых капитальных строениях либо наличия открытого счета (в случае когда плательщик жилищно-коммунальных услуг отказался от заключения такого договора)." все четко и понятно написано. видимо, "непонятки" заключаются в нежелании исполнять закон. который, как и основное направление в экономике, подчинен необходимости ЭКОНОМИТЬ. впрочем, ваше желание, как следует из п. 49 и не требуется: все равно нормирование будет применяться как к одной квартире. достраивайте, оформляйте, разделяйте.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ