+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58822   Госпошлина по алиментам

Миронович Геннадий Константинович  ::  минск 16.05.2016, 16:44 Семейное право

С супругой совместное хозяйство не ведем с августа 2015г. Детей двое. Все это время я ей давал деньги взамен расписки. В марте 2016 она отказалась дать расписку и я отказался давать деньги. В марте 2016г она подала на алименты. В суде я сказал, что не против платить, но пусть открывает счет в банке (раньше она отказывалась это делать). Суд присудил мне выплату алиментов и выплату госпошлины, которую рассчитали очень большой (5% от годовых алиментов). Вопросы:
1. почему госпошлина рассчитывается за год? Я не нашел в законе ссылку на это. Только то, что госпошлина уплачивается за период уплаты алиментов, но не более, чем за 12 месяцев.
2. я планирую подать заявление на развод и отсудить у нее одного ребенка, т.е. есть вероятность, что я не буду платить алименты год. Возможно ли в связи с этим попросить уплату госпошлины разбить на два платежа, с последующем отменой 2-го платежа, если ребенок останется со мной?
3. какие варианты уменьшения этой госпошлины?

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 мая 2016 20:26
1. потому госпошлина рассчитывается за год, что так установлено законодательством. Я нашел в законе ссылку на это. то, "что госпошлина уплачивается за период уплаты алиментов, но не более, чем за 12 месяцев", вполне достаточно для понимания того, что это не суд сам выдумал. 2. планируйте подать заявление на развод и отсудить у нее одного ребенка, т.е. есть вероятность(1%), что не будете платить алименты год. возможно в связи с этим попросить уплату госпошлины разбить на два платежа, с последующем отменой 2-го платежа, если ребенок останется с вами. попросить возможно, а разбить на два платежа или еще как-то - невозможно. 3. нет вариантов.



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ