+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58850   отмена дарственной

Шарапова Анна Леонидовна  ::  Минск 17.05.2016, 19:27 Жилищное право
В декабре 2011 мать подарила моему мужу квартиру. Сейчас она обратилась в суд с заявлением о том что якобы была введена в заблуждение и не читала договор дарения перед подписанием, дословно:
Я являюсь пенсионеркой 1939 года рождения, в силу возраста и своего здоровья я не могу за собой ухаживать, мне нужна постоянна посторонняя помощь. Мой сын предложил мне заключить с ним договор, что он будет обо мне заботиться, а я в свою очередь передам ему квартиру в собственность. Я согласилась на предложение сына, так как полагала, что сын и будет ухаживать за мной на таких условиях.
В силу своего возраста и состояния здоровья я заблуждалась относительно природы заключаемого договора, не понимала последствий заключаемого договора. Я полагала, что мы с сыном заключаем договор на тех условиях, о которых договорились.
В силу своего состояния здоровья и возраста я не читала договор в нотариальной конторе при его подписании, доверилась сыну и поставила подпись в договоре.
Я как проживала в данной квартире, так т проживаю по настоящее время. Сын за мной не ухаживает и не оказывает мне никакую помощь.
Считаю, что ответчик, воспользовавшись моим престарелым возрастом, состояние здоровья ввел меня в заблуждение относительно природы заключаемой сделки. Я была уверена что заключаю договор с пожизненным содержанием, а не договор дарения, который не подразумевает выполнение никаких обязательств.

Мужу она сама предложила оформить договор дарения. На тот момент и в настоящее время она в помощи не нуждается, она все еще работает санитаркой в больнице (серьезных заболеваний или инвалидности не имеет), живет в отдельной комнате, все расходы по содержанию квартиры оплачивает муж.
23 мая - суд.
Подскажите, пожалуйста, как вести себя в суде и что говорить.
Заранее спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 17 мая 2016 19:51
"Подскажите, пожалуйста, как вести себя в суде и что говорить." ))) правильно вести себя в суде и говорить правду. отстаивать свою позицию, приводить доводы, ее подтверждающие. ходатайствовать об истребовании, либо предоставить документы, подтверждающие свою позицию. по вопросу юридического сопровождения обращайтесь по тел. 8-025-710-49-01, 8-044-489-72-01. только непонятно, если для матери все так хорошо, с какого перепугу она и к адвокату обратилась и в суд пошла?



Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ