+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58854   право матери и ребенка в приватизируемой квартире

Радымкина Наталья Ивановна  ::  г.Бобруйск 17.05.2016, 23:09 Жилищное право
В приватизируемой квартире прописан муж и ребенок 6 лет,в приватизации оформлены оба. Я,жена ,прописана у родителей Может ли муж при разводе выгнать нас из квартиры, и может ли он сдавать в последствии квартиру. Может ли суд при разводе учесть ухудшающие условия жилья ребенка с матерью, и отдаленное нахождение детского сада, что бы разрешить матери проживать в этой квартире.

Ответы юристов (1)

avatar
• 18 мая 2016 06:05
Может ли муж при разводе выгнать вас из квартиры, лучше знать вам. вы ж, а не консультанты, знаете характер своего мужа. а требовать персонально вашего выселения в судебном порядке, право имеет. и может надеяться на его удовлетворение. "и может он сдавать в последствии квартиру", а чего же собственник не может предоставлять за деньги во владение и пользование свою собственность? НЕ "Может суд при разводе учесть ухудшающие условия жилья ребенка с матерью, и отдаленное нахождение детского сада, что бы разрешить матери проживать в этой квартире". просто суд не "может разрешить матери проживать в этой квартире". безо всяких условий. потому, как проживание ребенка в квартире отца не дает права матери, не имеющей права там проживать, требовать этого. а необоснованные требования суд не удовлетворяет. суд напомнит матери, что при регистрации ребенка в квартре отца, мать дробровольно давала на это свое согласие.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ