+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58885   Раздел имущества

Виктория Стельмашок  ::  Бобруйск 19.05.2016, 15:52 Семейное право

Развелась с мужем,имеем двоих совместных малолетних дочерей.После развода дети остались со мной.В браке совместно нажитое имущество: двухкомнотная квартира в кредит (выплачиваю кредит и коммунальные только я,кредит оформлен на меня),дача и автомобиль ( оформлены на бывшего мужа). На данный момент в квартире прописаны все,в т.ч. и бывший муж.Никаких платежей касающихся квартиры он не совершает. По устной договоренности ему остаётся машина и дача,квартира мне и детям,но из квартиры выписываться он не хочет.Будет ли он иметь право на квартиру в будущем,если кредит и коммунальные буду платить только я ?Возможно ли по истечению 3-ёх лет выписать его из квартиры без его согласия? Что нужно сделать для того ,чтобы квартира осталась только мне и детям?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 мая 2016 18:39

"Будет он иметь право на квартиру в будущем" в любом случае, пока в установленном порядке не откажется от нее. НЕВозможно по истечению 3-ёх лет выписать его из квартиры без его согласия. без согласия бывшего мужа "ничего нельзя "сделать для того ,чтобы квартира осталась только вам и детям".


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ