+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58940   Раздел лицевых счетов при невыплаченном кредите

Анна Васильевна  ::  Минск 23.05.2016, 12:59 Жилищное право
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать: с мужем развелись, есть малолетний ребенок (3 года).
В собственности есть 3-комнатная квартира с льготным кредитом (платить еще 17 лет). В настоящее время проживаем в обще квартире. Квартплату платим вместе (каждый из своих доходов). Кредит платит пока бывший муж.
1. Могу ли я разделить лицевые счета (я уже вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет) на эту квартиру или это происходит после раздела имущества в суде?
2. В случае его требований на возмещение мною половины стоимости оплаченного кредита за период, когда я находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, может ли суд "простить" мне эту часть кредита?
3. В случае раздела имущества, могу ли я не оплачивать государственную пошлину, связанную с разделом имущества (по причине того, что я воспитываю малолетнего ребенка одна)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 23 мая 2016 14:08
1. это происходит после раздела квартиры в суде. 2. В случае его требований на возмещение половины стоимости оплаченного кредита за период, когда находилась в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, НЕ может суд "простить" эту часть кредита. 3. в тексте вопроса не содержатся основания для освобождения от уплаты госпошлины. 4. и с чего вы взяли, что воспитываете ребенка одна, если у ребенка есть отец, который проживает с ребенком и уплачивает алименты, либо добровольно участвует в его содержании? - "В настоящее время проживаем в обще квартире" - ваш текст.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть