+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 58948   Очередь на жилье

Иваненкова В.А.  ::  Минск 23.05.2016, 23:49 Жилищное право
Семья 3 человека (муж, жена, дочь) прописаны и проживают в квартире тещи 60 кв.м. Семья стоит на очереди на улучшение жилищных условий в исполкоме с 2010 года. Мужа по месту работы не признали нуждающимися в улучшении жилищных условий. Правомерно ли нас не ставят на очередь?
Спасибо

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 мая 2016 11:19

3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются:

3.1. граждане:

3.1.2. обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске - менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске - исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе).

 

Посчитайте сколько метров приходится на каждого зарегистрированного в квартире. Если Вас там зарегистрировано 3, то 60/3=20 м.кв. на каждого. А для признания нуждающимися в улучшении жилищных условий - менее 10 м.кв. на человека.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ