+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59022   Удаление зуба мудрости

Шевченко Ольга Александровна  ::  Минск 27.05.2016, 14:21 Гражданское право

При удалении зуба мудрости 11 марта мне сломали челюсть. Врач, сразу после удаления, направила меня на снимок челюсти; посмотрев который сказала, что все в порядке. На мои жалобы на боль, ответила: "Пейте обезболивающие таблетки"; на жалобы об онемевший части губ и подбородка ответила: "все пройдет в течение 1-2 месяцев, возможно полгода". Так как боль и онемение не прекращались, я решила сделать панорамный снимок челюсти. Сделав его 25 марта, принесла снимок врачу, но она ответила, что это лишь "отслоилась косточка, такое бывает, все само прирастет". В итоге через месяц я попала на прием к другому врачу, которая направила меня в областную больницу, в которой меня прооперировали, шинировали и поставили титановую пластину,; выписали с диагнозом: "Травматический открытый перелом нижней челюсти в области 3.7 зуба. Травматический неврит 2 ветви тройничного нерва". Со времени перелома прошло уже 3 месяца, чувствительность в районе подбородка и губ не восстанавливается. Что я могу требовать от врача в такой ситуации и на какое возмещение могу рассчитывать, т.к. на лечение ушло очень много материальных средств, а главное - нервов. И, что неоднократно повторялось врачами, было упущено время. Если бы она меня направила на лечение сразу, то обошлись без операции и ужасного рубца на лице.

Ответы юристов (1)

avatar
• 27 мая 2016 14:50

Ольга Александровна, да, действительно, ситуации не позавидуешь. Вместе с тем, Вы вправе требовать в судебном порядке возмещения затрат, понесенных в связи с травмой и компенсацию морального вреда. По вопросу составления искового заявления - обращайтесь.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ