+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59103   Раздел собственности

Пикалова Ирина Владимировна  ::  Лунинец 01.06.2016, 15:50 Жилищное право

Добрый день!
Очень нужна косультация по жилищному законодательству РБ.
В 2014 г. я и две мои двоюродные сестры (Инна и Виктория, между собой родные) вступили в права наследования квартиры общей площадью 46,6 кв.м., находящейся в г. Лунинец, Брестская обл., РБ, в следующий долях: Я – 50%, обе сестры по 25% соответственно.
Я и сестра Инна хотели бы продать данную квартиру, так как проживать в ней трем семьям единовременно затруднительно для нас по ряду причин. Одна из них, и самая весомая, заключается в том, что одна из сестер (Виктория) с мужем лишены родительских прав за аморальный образ жизни (алкоголизм). Воспитанием (официальное опекунство) занимается сестра Инна, а по законодательству ребенок не может проживать на одной площади с родителями лишенными родительских прав в отношении него.
Имеем ли мы право требовать через суд принудительную продажу квартиры, так как один из собственников против продажи (против сестра Виктория)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 июня 2016 17:20

чтобы рассуждать о требовании "через суд принудительную продажу квартиры, так как один из собственников против продажи (против сестра Виктория)", квартира должна быть оформлена в собственность. только "вступление в права наследования квартиры" недостаточно для продажи.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ