+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59132   Строительство жилья вне очереди если в семье воспитывают ребенка инвалида

Саша  ::  Могилев 02.06.2016, 16:12 Жилищное право

Воспитываю ребенка инвалида 3 группы. Инвалидность ребенку дали недавно,хотим встать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Можем мы получить жильё вне очереди? Дадут ли нам субсидию и льготный кредит на строительство?сколько метров нам положено сребенком? И ещё я получаю аллименты на ребенка от бывшего мужа в размере 16.5% могу ли я получить 25% если ребенку дали инвалидность?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 июня 2016 08:20

Вне очереди Вы жилье не получите, но если есть основания ля постановки Вас на очередь, то Вы будете включены в отдельные списки. Дадут ли субсидию и льготный кредит - это решает исполком, если есть основания. Сколько метров Вам положено с ребенком - ответить не представляется возможным, т.к. нет информации о том, где и на каких основаниях Вы сейчас проживаете. Размер алиментов зависит от количества детей. Если Вы получаете 16,5% как на второго, то 25% Вы никак не можете получать согласно законодательству. 

Но есть статья 96 кодекса о браке и семье:

Родители, уплачивающие алименты на несовершеннолетних детей, могут быть привлечены в судебном порядке к участию в дополнительных расходах, вызванных исключительными обстоятельствами (заболевание ребенка и т.п.).

Суд вправе обязать родителей принять участие как в произведенных расходах, так и в расходах, которые будут необходимы в дальнейшем.

Размер участия в таких расходах определяется судом в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, исходя из материального и семейного положения лица, с которого взыскиваются алименты, и лица, получающего их.

 




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ