+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59146   Как развестись?

Зарембо Елена Борисовна  ::  г. МИнск 03.06.2016, 13:04 Семейное право

Добрый день!
У меня сложилась такая ситуация: в браке прожили 28 лет. Потом, так случилось, муж нашел другую женщину и бросил семью, проживает с ней.
Отношения после этого, мы не поддерживаем вот уже 4,5 года, кроме того, он не общается даже с детьми (они уже взрослые).
Подскажите, пожалуйста, как развестись с наименьшими моральными и материальными потерями? У меня это был второй брак (первый по-молодости) + почти года я уже пенсионер.
Кто и сколько должен платить при подаче на развод?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 июня 2016 13:31

в семейном законодательстве нет расторжения брака "с наименьшими или наибольшими моральными и материальными потерями". ваши "критерии" оценочные. расторгнуть брак можно по согласию, без предоставления срока на примирение - в загс, при отсутствии несовершеннолетних детей и спора об имуществе. иначе - в суде. где первый обязательный срок для примирения - 3 месяца. суд может предоставить и дополнительный срок - в пределах 6 месяцев. госпошлина за расторжение брака в загс - 4 БВ, в суде при втором и более браке - 8 БВ. уплачивает требующий расторжения брака супруг.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ