+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59149   Общение бабушки с ребёнком

Снижко Ольга Викторовна  ::  г.Гомель (Речица) 03.06.2016, 14:43 Семейное право

Я с бывшим мужем в разводе(у меня гражданство РБ, бывший - РФ). После развода ребёнок(1.5 года) остался проживать со мной. Он не платит никаких алиментов, в воспитании не участвует, с ребёнком не общается. НО есть его мама, которая угрожает мне судом и тем, что собирается подать на мою дочь в Федеральный розыск, так как я препятствую общению по её словам. Названивает моим родителям также с угрозами, что подаст на них в суд, т.к. они тоже не дают общаться, хотя я живу отдельно от своих родителей в другом городе. Самое интересное, что общения как такового нет (только телефон и Viber). Честно говоря, это детский сад, я занимаюсь воспитанием ребёнка, я не запрещаю общаться, пусть приезжает и общается, НО бабушка не понимает, что у меня, например, не может быть свободного времени для Интернета и вообще Интернета для связи и т.п.
Как мне поступить в такой ситуации?

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 июня 2016 15:23

"угрожать судом" невозможно: каждый гражданин имеет право на судебную защиту. сообщение о применении своих законных прав не является угрозой. Республика Беларусь - унитарное, а не федеральное государство. в ней нет никакого "федерального розыска". не следует путать Законодательство РБ со всевозможными российскими тв-шоу правовой тематики, регулярно транслируемыми на БелТВ.))

как вам "поступить в такой ситуации" - исключительно ваше личное дело. но проинформирую, что в соответствие ст. 78 КоБС "Дед и бабка имеют право на общение с внуками. В случае отказа родителей, опекунов, попечителей ребенка от предоставления деду и бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, за исключением случаев, когда такое общение не отвечает интересам ребенка. В решении суда указываются время, место и порядок общения с внуками деда и бабки. При этом должно учитываться желание ребенка, достигшего десяти лет".


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ