+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59154   Удержание алиментов

Врублевская Галина Петровна  ::  г.Минск 03.06.2016, 17:06 Семейное право

Мой супруг выплачивает бывшей жене алименты на содержание двоих детей в размере 33%. Всегда платит исправно. И вот он "кризис" и выйдя на работу ему сообщают, что работы нет и увольняют, причем в отпуск он сходить не успел, и ему при увольнении оплатили и компенсацию к отпуску. На новую работу устроился через 10 дней. У меня вопрос такой, почему судебный исполнитель сделала перерасчет за 10 дней с его новой зарплаты ещё заберут алименты, не учитывая того, что с компенсации к отпуску у него уже высчитали алименты и эти 10 дней-это и есть отпуск, даже должно быть не 10 дней, а 14 дней. А у него семья: я нахожусь в декретном отпуске с ребенком-инвалидом с детства. Правомерно ли это. И можно ли уменьшить сумму алиментов учитывая, что у него жена не работает (нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет) и ребенок-инвалид.

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 июня 2016 18:33

пробуйте использовать на письме знаки препинания там, где это требуют правила языка и пробуйте перечитывать и анализировать на предмет смысла то, что публикуете и отсылаете - "почему судебный исполнитель сделала перерасчет за 10 дней с его новой зарплаты ещё заберут алименты, не учитывая того, что с компенсации к отпуску у него уже высчитали алименты и эти 10 дней-это и есть отпуск, даже должно быть не 10 дней, а 14 дней". ибо процитированное поддается осмыслению плохо.

с компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, алименты не удерживаются. кроме компенсации за несколько неиспользованных отпусков. компенсация за неиспользованный отпуск - не есть "отпускные". как период не трудоустройства - не есть отпуск. и если некто так считает, то его мнение не отменяет действующие требования. а потому суд.исполнитель насчитал алименты за 10 дней в размере 33% от среднего заработка по последнему месту работы. "можно ли уменьшить сумму алиментов" - решит суд. если туда обратится плательщик с таким требованием. суд может уменьшить размер алиментов в случае, если дети плательщика, получающие алименты, материально обеспечены лучше его детей, алименты не получающих.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ