+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59169   Работодатель не увольняет и не отдает трудовую

Михальченко Александра  ::  Новополоцк 05.06.2016, 10:41 Трудовое право
Здравствуйте. Я с ноября 2015 года устроилась на работу в частную фирму в Минске. Зарплата всегда приходила с задержками с марта по май зарплаты вообще не было, кормили завтраками. В конце концов я захотела уволится, но мне сказали что уволить могут 27 мая только, я уехала домой, 27 написала заявление, расписалась в приказе и отправила все это на email директору, он обещал прислать трудовую и скан приказа на увольнение уже с его подписью, прошла неделя, не трудовой, не скана. На звонки и по скайпу директор не отвечает. Догадываюсь, что он до сих пор меня не уволил. Помогите пожалуйста, как мне в данной ситуации вернуть свою трудовую хотя бы. Без трудовой не могу устроиться на новую работу, в трудовой все записи о стаже.

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 июня 2016 13:19

Александра, Вы должны понимать, что есть строго регламентированная процедура расторжения трудового договора, которую обязаны соблюдать как работник так и наниматель. Первоначально, надо знать на основании какого трудового договора Вы работаете (срочный, бессрочный, конттакт) и действовать на основании этого, иначе, можно получить в трудовую книжку запись об увольнении за прогул (п. 5 ст. 42 ТК РБ).

 

 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть