+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59251   Уменьшение алиментов

Рощин Д.В  ::  Минск 09.06.2016, 11:05 Семейное право

Добрый день!От первого брака у меня есть 7 летняя дочка,выплачиваю 25% на её содержание.какое то время официально находился без работы и платил 25% от ср.мес.зарплаты.так же покупал для дочери продукты.игрушки,одежду,ролики.велосипеды.и так же организовывал дни рождения,которые обходились в 300-500$.вообщем по мере своих возможностей делаю для дочери все возможное и ни в чем ей не отказываю.квитанции и чеки не сохранял,т.к для любимой дочки ничего не жалко и считал это добровольной инициативой.В данный момент имею второй брак и годовалого сына.Жена находится в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет.У меня сейчас не стабильный доход и имею задолженность по алиментам.Могу ли я добиться снижения выплаты алиментов до 50% прожиточного минимума?и каким образом это сделать?нужно ли доказывать,что мой первый ребёнок более обеспечен,чем второй?Заранее Спасибо!

Ответы юристов (2)

avatar
• 9 июня 2016 11:25

Снижение алиментов происходит только по решению суда. Доказать указанное обстоятельство не помешало бы. Хотя уже с учётом того,что ребенка у Вас уже 2, размер алиментов должен быть иной.


____________
ПОЧЕМУ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТУ:
Чем раньше Вы обратитесь к адвокату, тем быстрее решите свою проблему, в итоге это сбережет Вам время, деньги и нервы, человек, не обладающий достаточными юридическими познаниями, вмешиваясь в специфичную для него сферу, может (и нередко так и происходит!) усугубить ситуацию существенно.
avatar
• 9 июня 2016 13:40

опять началось))

уменьшить размер алиментов на старшего ребенка можно, только доказав, что младший находится в худших материальных условиях. или если вы - инвалид 1-2 группы. или если алименты будут взысканы и на младшего ребенка. а не "с учётом того,что ребенка у Вас уже 2"))). "добиться снижения выплаты алиментов до 50% прожиточного минимума" можно лишь в случае получения заработка, не позволяющего уплачивать алименты в большем размере. поэтому, если у плательщика нет заработка, то это положение закона не применяется. кроме случая, когда нетрудоустроенный плательщик зарегистрирован в центре занятости и получает пособие.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ