+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59285   Год без отпуска, зарплата в конверте, 60 часов работы в неделю

Жибуртович Анатолий Анатольевич  ::  Минск 10.06.2016, 14:48 Трудовое право
Здравствуйте!
У меня вопрос в области трудового права. 4 мая 2015 г. я приступил к работе в компании занимающейся продажей окон ПВХ. Официально трудоустроен был лишь 1 сентября 2015 г. Работал по 60 (иногда 70 часов в неделю), то есть именно находился на рабочем месте в торговом центра и других работников кроме меня, директора и бухгалтера не было. Оклад составлял примерно 2 700 000. Процентная часть в летние месяцы от трех до семи миллионов рублей (выплачивалась неофициально). Зимой около миллиона. На многое закрывал глаза т.к. имел большие надежды на карьерный рост в данной организации. На данный момент компания под угрозой закрытия.
И собственно вопрос:
Были ли работодателем нарушены мои права, могу ли я рассчитывать на какую либо компенсацию (за зарплату в конверте, задержку с официальным трудоустройством в 4 месяца, отсутствием отпуска в течение 13 месяцев)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 июня 2016 13:16

Анатолий, следует исходить из следующих положений трудового законодательства:

1. Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

2. Началом действия трудового договора является день начала работы, определенный в нем сторонами, ТК РБ. Фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен. Фактическое допущение уполномоченным должностным лицом нанимателя работника к работе должно быть письменно оформлено не позднее трех дней после предъявления требования работника, профсоюза исходя из сложившихся условий.

3. Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно). В исключительных случаях, когда предоставление полного трудового отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальной деятельности организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенос части отпуска на следующий рабочий год.

4. Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ