+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59360   Регистрация автотранспорта

Зуев Роман Александрович  ::  Гомель 15.06.2016, 10:54 Прочее

Каким образом можно изменить стоимость приобретенного автомобиля, если его поставили на учет по счет справке с указанием стоимости 30 миллионов бел.рублей.А его фактическая стоимость 3 миллиона бел.рублей , и налоговая инспекция обязывает заплатить 2,7 миллиона , якобы за проданный автомобиль.

Ответы юристов (1)

avatar
• 15 июня 2016 12:08
никаким. в документе о продаже авто указана сумма, за которую формально авто продан. цену авто при его продаже назначает и указывает собственник-продавец. не существенно, какая фактическая стоимость авто. Существенно, какая стоимость указана. и если собственник продал авто дороже, чем купил, значит он получил доход. получил доход - должен уплатить подоходный налог. все предельно просто. налоговую инспекцию не интересует, сколько реально стоит автомобиль. она не собирается его покупать. налоговую инспекцию интересуют доходы граждан. Которые должны облагаться подоходным налогом. а сколько денег фактически передал покупатель продавцу - их личное дело. никто это не контролирует. так нередко и закономерно происходит, когда действуют в обход закона.

____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ