+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59372   Трудовой вопрос

Федорова Оксана Игоревна  ::  Минск 15.06.2016, 17:47 Трудовое право

Здравствуйте. Я работала в фирме 7 месяцев. За первый месяц директор отдал мне деньги на руки, сославшись на то, что на испытательном сроке по другому со мной не сможет рассчитаться, хотя оформил официально с первого месяца. На следующий месяц он сильно задержал зарплату, сославшись на то, что в банке проблемы и в итоге опять рассчитался наличными, на третий месяц тоже самое. Потом меня долго кормили завтраками, но я думая, что раз контракт заключен зарплату мне все-таки заплатят и налоги директор платит. В итоге мне должны за 4 месяца. После увольнения со мной не рассчитались. Оклад в контракте не указан и справку мне директор не выдаст потому что в фактически он мне не платил никаких расписок я не давала. Могу ли я подать заявление в суд написав, что мне не платили все семь месяцев, что бы получить минималку за 7 месяцев, это будет меньше, чем то что мне должны в два раза, но я хочу хоть что-то вернуть. Если не добросовестный наниматель, могу ли я поступить так же?

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 июня 2016 08:12

Оксана, разумеется, как именно поступать в той или иной ситуации - решать только Вам, при этом будьте внимательны - не пропустите сроки, не забывайте, что работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов. Также разъясняю Вам, что при рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов. И последнее, в случае, если Вы сами не в состоянии отстоять свои нарушенные права и охраняемые законом интересы - обращайтесь.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните. Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть