+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59440   Реструктуризация предприятия: как быть беременной?

Локтыш Наталья  ::  Минск 20.06.2016, 12:06 Трудовое право

Я работаю на гос.предприятии, с 1 июля наш филиал прекращает своё существование, по приказу речь идет о реструктуризации, т.е. о сокращении разговора не было. Я беременна, больничный открывают с 20 июля, контракт заканчивается 31 июля. Мне предлагали вакансию,но я на нее не подхожу, т.к. требуется работа с ПК и в ночное время. Каковы должны быть мои действия в данной ситуации? Я должна беспокоиться о рабочем месте или наниматель обязан мне его предоставить? Не окажусь ли я под угрозой увольнения?

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 июня 2016 12:52

Согласно п. 1 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - Кодекс) срочный трудовой договор до истечения срока его действия может быть расторгнут нанимателем в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности.

При расторжении трудового договора в соответствии с пунктом 1 статьи 42 Кодекса наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.

В соответствии со ст. 48 Кодекса при прекращении трудового договора в связи с прекращением деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности выплачивается выходное пособие в размере не менее трехкратного среднемесячного заработка.

Размер пособия может быть увеличен в порядке и на условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением, нанимателем.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ