+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59470   работа после декрт.отпуска

Говор Диана Сергеевна  ::  гомель 21.06.2016, 15:37 Семейное право

Здравствуйте. Меня зовут Диана я до дикрета работала в Гомеле специолистом отдела продаж. Пока была в декрете моя фирма(филиал) распался тока в Минске остался. И выходить на работу мне некуда мне звонят с Минска и говорят ,что мне выходить некуда и просят чтоб я уволилась по соглашению сторон.А ребенку 3 года будет в июле 14 числа. И после дикрета ни так легко найти работу. Вы не подскажите что мне делать увольнятся или они должны дать месяц на поиск работы или конпенсацыю. Спасибо за ответ.

Ответы юристов (1)

avatar
• 21 июня 2016 17:01

Диана, на время социальных отпусков сохраняется прежняя работа. Надлежит разбираться, что имело место в данной ситуации: ликвидация, реорганизация и т.п. Заставлять увольняться по соглашению сторон или по желанию работника наниматель не имеет права, пусть прекращает трудовой договор, при необходимости, в порядке как это требует законодательство о труде. При этом работник имеет право на соответствующие гарантии и компенсации, в том числе предоставление другой работы, заблоговременное предупреждение и выходное пособие. В связи с этим, думается, надлежит не терять время и все выяснить, если необходима помощь - звоните, будем разбираться обстоятельно. 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ