+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59525   Как оформить переход прав на долю в квартире

Семенов Иван Васильевич  ::  Гродно 24.06.2016, 18:02 Жилищное право

С невестой собирались оформить отношения в следующем году. Неожиданно подвернулась возможность построить квартиру в этом году. Форсировать роспись не хотели бы. Покупателем по договором выступает моя невеста, но взносы за квартиру будут уплачиваться в т.ч. моими деньгами и деньгами моих родителей. После свадьбы договорились, что оформим мои права на долю в квартире любым законным способом. Как правильно в данном случае оформить после свадьбы переход прав на долю в квартире, построенной будущими супругами до свадьбы: договором дарения или брачным договором? Будет ли в данном случае моя доля облагаться подоходным налогом? Сможет ли моя невеста отменить данный договор дарения и вернуть себе мою долю (в случае развода, например)?

Ответы юристов (1)

avatar
• 24 июня 2016 19:05

любым способом "правильно в данном случае оформить после свадьбы переход прав на долю в квартире, построенной будущими супругами до свадьбы: договором дарения или брачным договором" или договором купли-продажи. но только с согласия оформленного собственника квартиры. "Будет ли в данном случае подаренная доля облагаться подоходным налогом" известно может быть в случае предоставления информации о сумме подарков в текущем году. Сможет ли невеста отменить данный договор дарения и вернуть себе долю жениха или супруга (в случае развода, например), сегодня объяснят ясновидящие. только потому, что это ей захочется - нет.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ