+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59555   Какие права я имею?

Зинкевич Марина Игоревна  ::  Брест 27.06.2016, 14:20 Гражданское право

Здравствуйте! Я работаю экономистом в строительной организации, со мной заключен трудовой договор на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника (основной работник в декрете). Наш филиал объединяют с другим филиалом. Некоторых работников (в том числе и меня) хотят перевести на 0,25 рабочего времени (2 часа в день), чтобы не сокращать и не выплачивать полагающиеся выплаты. Правомерны ли такие действия и могу ли я отказаться переходить на такой график работы?

Ответы юристов (1)

avatar
• 28 июня 2016 08:08

1. Изменением существенных условий труда признается изменение режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего времени.

2. Изменение существенных условий труда должно быть обосновано производственными, организационными или экономическими причинами, выразившимися, в частности, в рационализации рабочих мест, изменении техники и технологии производства, введении новых форм организации труда, совершенствовании рабочих мест на основе аттестации.

3. При отказе работника от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда трудовой договор прекращается по п. 5 ст. 35 ТК РБ.

4. При отсутствии доказательств, подтверждающих обоснованные производственные, организационные или экономические причины, увольнение работника по п. 5 ст. 35 ТК РБ является незаконным.

 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/qjg3Zb
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ