+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 5958   Как расторгнуть контракт и не выплачивать деньги?

Аврвменко Вячеслав Сергеевич  ::  Могилев 26.07.2010, 09:19 Трудовое право
Окончил ГУО "КИИ МЧС РБ" в 2008г. со мной заключили контракт на 5 лет, отработал 2 года и хочу расторгнуть (нашел новое место работы$$$), но мы обязаны будем выплатить нейкую сумму за обучение.Можно ли уволиться не выплачивая, что для этого надо?

Ответы юристов (1)

avatar
• 26 июля 2010 18:19

Согласно подпункта 179.3. Положения о прохождении военной службы, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь 25.04.2005 №186 расходы за обучение подлежат возмещению офицерами, не прошедшими после окончания военного учебного заведения или другого учреждения образования, осуществляющего подготовку офицерских кадров для воинских формирований по очной форме обучения, установленного Законом пятилетнего срока службы на офицерских должностях, уволенными с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами 210.4 (в связи с лишением воинского звания офицера или прапорщика) и 210.5 (в связи со вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде ограничения или лишения свободы, пожизненного заключения или смертной казни) пункта 210, подпунктами 211.2 (в связи с систематическим (более двух раз в течение года) невыполнением им условий контракта) и 211.4 (в связи со вступлением в законную силу приговора суда об его осуждении) пункта 211 Положения, - с учетом срока военной службы после окончания обучения.

Если вас, уволят по иным основаниям не указанным выше, соответственно вы не будете возмещать денежные средства за обучение.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ