+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59618   сдать долю в квартире или продать

Маркелова Марина Ивановна  ::  Бобруйск 30.06.2016, 22:38 Жилищное право
В 2010 году в совместном браке была построена 3-х комнатная квартира в кредит на 20 лет, а в 2012 году мы развелись, со мной остались 2 детей (7 и 10 лет-девочки). Квартира по суду была разделена, 59 %- мне с детьми и 41 %- бывшему мужу. Сейчас он хочет свою комнату сдать чужим людям или мне, но т.к моего согласия он понимает что не получит на сдачу квартиры ( т.к у меня малолетние дети и территория общего пользования не разделена) сказал что через суд он все равно ее сдаст. Имеет ли он право? Также он предложил мне выкупить у него его комнату за ту сумму, которую он назначит сам, независимо от рыночных цен. Кредит за квартиру еще не выплачен, по добровольному соглашению мы платим кредит в соответствии своих долей. Может ли он ее продать мне , либо кому--нибудь другому? и какие документы могут быть оформлены при продаже комнаты, ведь продавать квартиру пока кредит не выплачен нельзя, как я знаю. И как мне лучше поступить в такой ситуации?

Ответы юристов (1)

avatar
• 1 июля 2016 22:04
если суд вам разделил квартиру в указанных долях, кредит не погашен, то нет ни у одного из вас никакой комнаты и все ваши рассуждения не имеют смысла. как вам лучше поступить, решать будете вы.

____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ