+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59656   льготное кредитование для работников мчс рб

пашкевич михаил иванович  ::  г. Давид-Городок 03.07.2016, 19:19 Гарантии, льготы, компенсации

здравствуйте!
я работник мчс рб. работаю уже 6 лет. не женат. имею ли я право на льготное кредитование при покупке квартиры или строительстве жилья? если имею,то что для этого нужно и куда обращаться?
заранее спасибо и с уважением

Ответы юристов (1)

avatar
• 5 июля 2016 15:40

Здравствуйте, Михаил Иванович. Вот вам выписка из Указа №13:

Право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:

военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям (далее – военнослужащие), проходящим службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, имеющим не менее 5 календарных лет выслуги на военной службе (за исключением периодов обучения в учреждениях образования, осуществляющих подготовку кадров по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в дневной форме получения образования) и состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 января 2012 г. № 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений").

 

Льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным исполнительными и распорядительными органами,  Министерством по чрезвычайным ситуациям.  Основание для заключения кредитного договора на получение льготного кредита у граждан возникает после утверждения их в списках на получение льготных кредитов. 

Обратитесь по месту работы. Пожалуйста.


____________
E-mail: Alex54509@yandex.ru
VK: vk.com/alexsakhvon


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ