+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59711   Наследники

Иванова Ольга Петровна  ::  Минск 06.07.2016, 10:13 Наследственное право

Доброе утро.Интересует вот такой вопрос.Есть дом в деревне,в наследство вступили 3 человека,у каждого по 1/3 доли. Один наследник умер и сейчас этой 1/3 наследует его дочь. Сейчас 2 из них хотят продать свои доли,точнее не они сами ,а их родные. Наследник 3 не продает свою долю.Подскажите ответы на такие вопросы- кому могут 2 наследника предложить выкупить свои доли в первую очередь? И что делать 3 наследнику в такой ситуации?(Этот наследник пенсионер и не может им заплатить такую сумму ,которую хотят за продажу своих долей)Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 6 июля 2016 10:57

Наследники ничего продать не могут. Продать могут собственники. Их Родные и близкие, соседи, Просто хорошие люди к данному вопросу отношения не имеют. Двое из трёх собственников желающих продать свои доли, Обязаны предложить их купить третьему собственнику.  Если третий собственник в течение одного месяца со дня предложения эти доли не купит, Тогда два собственника могут продать свои доли свободно посторонним лицам. Пенсионный возраст третьего собственника на сложившуюся ситуацию не влияет никак


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ