+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59715   Какой размер пособия я дожна получать?

Трухан екатерина  ::  Бобруйск РБ 06.07.2016, 12:50 Пенсии и социальное обеспечение
Здравствуйте,у меня двое детей,на одного ребенка я дожна получать пособие до 3 лет,второй ребенок проживает с папой,это определено судом.Отцы детей разные,и еще старшей я плачу алименты,но родительских прав не лишена.Вопрос:какое пособие мне должны назначить,как на второго ребенка или как на первого?

Ответы юристов (1)

avatar
• 7 июля 2016 16:42

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

29 декабря 2012 г. N 7-З

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ

 

Статья 11. Пособие в связи с рождением ребенка

Право на пособие в связи с рождением ребенка имеют мать или отец ребенка, лицо, усыновившее (удочерившее), назначенное опекуном ребенка в возрасте до 6 месяцев.

Пособие в связи с рождением ребенка назначается и выплачивается на каждого ребенка единовременно при рождении, усыновлении (удочерении) в следующих размерах:

на первого ребенка - в размере десятикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату рождения ребенка;

на второго и последующих детей - в размере четырнадцатикратной наибольшей величины бюджета прожиточного минимума, действующего на дату рождения ребенка.

При определении размера пособия в связи с рождением ребенка учитываются дети, в том числе усыновленные (удочеренные), а также воспитываемые в семье пасынки и падчерицы в возрасте до 18 лет и не учитываются дети:

в отношении которых родители (единственный родитель) лишены родительских прав;

отобранные из семьи;

рожденные мертвыми;

воспитываемые в приемных семьях, детских домах семейного типа.

При назначении пособия в связи с рождением ребенка опекуну на опекаемого ребенка его размер определяется в зависимости от количества детей, над которыми установлена опека (попечительство).

Пособие в связи с рождением ребенка не назначается в случаях оставления ребенка в организации здравоохранения, отказа от ребенка, отобрания ребенка, рождения мертвого ребенка.

Суррогатным матерям пособие в связи с рождением ребенка не назначается.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ