+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59793   Раздел имущества

Николаенко Т. В.  ::  Могилев 10.07.2016, 23:05 Жилищное право
Живём в дарственной квартире. Владелец - отец, принял решение развестись с женой. Могут ли теперь остальные прописанные члены семьи ( 4 человека) стать в очередь на улучшение жилищных условий? Ведь квартира, принятая в дар, согласно законодательству, является личным имуществом владельца, поэтому она делению не подлежит. Фактически, прописанные члены семьи остаются на улице.Что нам делать в данной ситуации?
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 июля 2016 10:29

при расторжении брака собственника жилого помещения, порядок владения и пользования ж.п. не меняется. поэтому фантазировать о том, что "Ведь квартира, принятая в дар, согласно законодательству, является личным имуществом владельца, поэтому она делению не подлежит. Фактически, прописанные члены семьи остаются на улице" и пр. можно сколько угодно, но на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по факту расторжения брака не примут.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть