+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59799   наследование картиры

Пушкарёва Светлана Ивановна  ::  Минск 11.07.2016, 10:23 Наследственное право

В 3-хкомнатной приватизированной на 3-их (отец, мать и брат) квартире проживает и прописано 3 человека. Брат, который проживает с родителями требует от них оформления наследства квартиры на него, а меня оставить ни с чем. Как можно в этой ситуации (если я не участвовал в приватизации и не прописан в квартире) оформить завещание, чтобы "не обидеть" и меня. Имею ли я право на наследство и на какую его часть?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 июля 2016 10:41

кто и чего у вас в семье требует, вы разберетесь внутри семьи. право наследовать имущество(долю в нем) наследодателя по закону принадлежит его родителям, супругам, детям в равных долях. однако наследодатель при жизни может распорядиться своим имуществом иным образом - составив завещание. кого в этом завещании он "обидит", а кого "наградит", его и только его - наследодателя личное дело и неотъемлемое личное право. договаривайтесь с наследодателем.


____________
+37525-532-61-86 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ