+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59831   Без денег и работы

Кристина  ::  Минск 12.07.2016, 22:01 Трудовое право
Руководство без предупреждения закрыло предприятие, оставив мастеров без работы на время, пока они переезжают в другое помещение. Нас не о чем за ранее не оповещали. Должны ли нам выплатить компенсацию за то, что руководство нас не оповестило о переезде за ранее,оставив без денег и работы? И как нам поступать в дальнейшем, если коллектив не хочет работать с нынешнем руководством уже в новом помещении? Работаем по бессрочному трудовому договору. Спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 16 июля 2016 09:14

Кристина, не переживайте, проблема есть - ее нужно решать!

1. При невыполнении норм выработки, браке и простое не по вине работника заработная плата не может быть ниже двух третей установленной ему тарифной ставки (оклада).

2. Трудовой договор может быть прекращен в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем, отказом от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда, а также отказом от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества и (или) реорганизацией (слиянием, присоединением, разделением, выделением, преобразованием) организации.

3. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.

4. При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

5. Если наниматель нарушит вышеуказанные положения законодательства о труде, Вы не лишены права обратиться в установленном порядке в органы, рассматривающие трудовые споры. При рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов. В случае, если Вы сами не в состоянии отстоять свои нарушенные права и охраняемые законом интересы - звоните.

 

 

 

 

 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть