+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59916   коммунальные платежи

Касютич Галина валерьевна  ::  Брест 19.07.2016, 01:02 Жилищное право
С мужем в разводе один год. Проживаю в квартире с двумя несовершеннолетними детьми. Он не проживает с нами два года, доказательств нет. Квартира построена на меня, его и двоих детей с привлечением льготного кредита. Муж платит оформленный на него кредит за квартиру, за ним зарегистрировано право собственности, на него оформлены договоры на водоснабжение, газоснабжение, телефон, телевидение. Все коммунальные платежи оплачиваю сама в полном объеме в течении двух лет. Он требует возмещения мною части кредита. Обязана ли я возмещать? С какого момента (официального развода или фактической оплаты) я могу требовать возмещения им коммунальных платежей, платежей за воду, газ, электричество, телефон и какую часть (1/2 или 1/4)?
Муж женился повторно. После раздела квартиры дети являются прямыми наследниками его части? Может ли его другая жена требовать долю в его части?
При достижении детьми совершеннолетия какие у них права на квартиру в случае, если раздела не произойдет? Огромная благодарность за ответ

Ответы юристов (1)

avatar
• 19 июля 2016 10:06

Квартира построена на меня, его и двоих детей с привлечением льготного кредита. Муж платит оформленный на него кредит за квартиру, за ним зарегистрировано право собственности, на него оформлены договоры на водоснабжение, газоснабжение, телефон, телевидение. - кто из вас является оформленным собственником, из текста однозначно не следует. Все коммунальные платежи оплачиваю сама в полном объеме в течении двух лет. - считаю, тот, кто пользуется услугами, должен их оплачивать. могут быть и другие мнения. Он требует возмещения мною части кредита. Обязана ли я возмещать? - этот вопрос решается по согласию между вами, или в судебном порядке. С какого момента (официального развода или фактической оплаты) я могу требовать возмещения им коммунальных платежей, платежей за воду, газ, электричество, телефон и какую часть (1/2 или 1/4)? - если суд решит взыскать долю в коммунальных платежах, то взыщет ее с того момента, как установит уклонение должника. но не более, чем за последние три года. Муж женился повторно. После раздела квартиры дети являются прямыми наследниками его части? - дети всегда являются наследниками 1 очереди по закону имущества своих родителей. Может ли его другая жена требовать долю в его части? - у вас "другая жена" ничего требовать не может. остальное - внутрисемейные отношения б. мужа. При достижении детьми совершеннолетия какие у них права на квартиру в случае, если раздела не произойдет? - жилищные права детей собственника от их возраста зависят слабо. а от отношений между их родителями не зависят вообще. в отдельных случаях совершеннолетних детей можно выселить по требованию собственника.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть