+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59931   Кредит выплатили, откуда долг?

Анастасия Михайловна  ::  Минск 19.07.2016, 17:31 Банковское право

У мужа был непогашеный кредит, ему на работу прислали исполнительный лист, по которому он его погасил, последний высчет был в январе этого года. Сейчас ему пришло письмо, что за ним опять числится долг в 21 000 000 старых (неденоминированных) денег. Откуда? У него по исполнительному листу и то сумма меньше была. Как пояснили в банке, это проценты, но откуда они если кредит был выплачен через испонительный лист.. Погасить нужно до 1 августа, но для нас это огромные деньги, у нас двое детей и такую сумму за 11 дней не собрать. Правомерно ли это? Почему они не сообщали о долге раньше, муж был уверен что все выплачено. А теперь если до первого августа не погасим грозят подать в суд. Помогите, что нам делать?

Ответы юристов (2)

avatar
• 19 июля 2016 18:30

по вопросу долга непосредственно банку разбирайтесь в банке. здесь никто вам не даст ответ на весьма информативный вопрос "Откуда?" оценочный ответ может быть дан на основе изучения договорных условий предоставления кредита, а не на основе недоумений и возмущений. также ознакомьтесь с ответом на Вопрос № 59913. там в общем виде разъяснено, почему с должника взыскивается больше, чем он должен. Почему они не сообщали о долге раньше, потому, что никто не обязан никому сообщать. ни раньше, ни позже. это - не детский сад. гражданин должен знать и исполнять свои обязанности. муж был уверен что все выплачено - уверенность дают знания, а не незнание. незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности. если до первого августа не погасим грозят подать в суд - "грозить" обращением в суд невозможно. обратиться в суд - право. использование своих прав не является угрозой. Помогите, что нам делать? - или погасить долг в соответствие выставленным требованиям, или просить и надеяться, что суд применит рассрочку(отсрочку) погашения долга.


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).
avatar
• 1 августа 2016 14:47

Банки начисляют повышенные проценты, пени и штрафы за несвоевременное исполнение обязанности кредитополучателя по погашению основной суммы долга по кредиту. Именно за несвоевременное (на этом делаем акцент) погашение основного долга. Поэтому, для того чтобы сделать вывод о правильности начисления банком дополнительно 21 млн. руб. нужно во-первых видеть расчеты штрафных санкций банка, во-вторых посмотреть условия договора и постановление суда, по которому был выдан исполнительный документ. Проще говоря, для верной квалификации действий банка Вам нужно подойти на консультацию с документами.


____________
Консультации вне сайта на платной основе


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть