+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59965   Увольнение во время болезни

Канончик Валерий Иванович  ::  г.Минск 21.07.2016, 13:28 Трудовое право

Находился на лечении с 25.01.2016г. по 20.07.2016г. в хирургическом отделении внелегочного туберкулеза, диагноз: туберкулезный спондилит поясничного отдела позвоночника.31 мая 2016г. закончился контракт.Приказом от 06.06.2016г. уволен по п.6 ст.42 Трудового кодекса Республики Беларусь в связи с неявкой на работу в течении более четырех месяцев подряр вследствии временной нетрудоспособности. Уведомление получила жена 13.06.2016г. Согласования с профкомом не было. Отдел, которым я руководил 22 года, показатели свои не ухудшил, а даже провел дополнительно 4 новых мероприятия т.е. не выход на работу не нарушал нормального хода работы.Не был выяснен в лечебном учреждении возможный срок выздоровления.Вопрос: имеет ли смысл начинать процедуру восстановления на работе с помощью суда.На мое место был взят человек, но отработав 8 дней он уволился.

Ответы юристов (1)

avatar
• 22 июля 2016 11:41

Добрый день! Валерий Иванович, да, ситуация неприятная, заболели и еще работы лишились, но проблема есть - ее нужно решать! Вместе с тем, Вы должны понимать, что только Вам решать обращаться за защитой своих нарушенных трудовых прав и охраняемых законом интересов или нет. От себя, могу Вам разъяснить, что в случаях прекращения трудового договора без законного основания орган, рассматривающий трудовой спор, восстанавливает работника на прежней работе, на прежнем рабочем месте. Из содержания Вашего вопроса усматривается нарушение требований законодательства о труде при прекращении с Вами трудовых отношений, в связи с чем Вы вправе обратиться в установленном порядке в органы, рассматривающие трудовые споры. В случаях восстановления работника на прежней работе, а также изменения формулировки причины увольнения, которая препятствовала поступлению работника на новую работу, ему выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула. Более того, в случаях увольнения без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения суд вправе по требованию работника вынести решение о возмещении морального вреда, причиненного ему указанными действиями. При рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов. В случае, если Вы сами не в состоянии отстоять свои нарушенные права и охраняемые законом интересы - звоните, будем разбираться обстоятельно. 

 

 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть