+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 59975   Будет ли являться в суде доказательством аудиозапись

Батюков Сергей Игоревич  ::  минск 21.07.2016, 20:36 Гражданское право

Будет ли являться в суде доказательством аудиозапись, если человек, ведущий ее, предупредил об этом собеседника в середине разговора, на что собеседник ответил(цитата) : "Дак все офигенно". ?

Ответы юристов (2)

avatar
• 21 июля 2016 20:53

Сергей Игоревич, 

Статья 178 ГПК РБ. Доказательства и средства доказывания

Доказательствами являются любые сведения о фактах, входящих в предмет доказывания, полученные в результате использования в установленном настоящим Кодексом и иными законами порядке средств доказывания.

К средствам доказывания относятся объяснения сторон и других юридически заинтересованных в исходе дела лиц, показания свидетелей, в том числе полученные путем использования систем видеоконференцсвязи, письменные и вещественные доказательства, заключения экспертов, а также другие носители информации, если с их помощью можно получить сведения о фактах, имеющих значение для правильного разрешения дела.

Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы.

 

Статья 229. Звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы и другие носители информации

Суд с учетом обстоятельств дела может допустить в качестве средств доказывания звукозапись, видеозапись, кино- и видеофильмы, а также записи на иных носителях информации. Их исследование осуществляется по правилам, предусмотренным для письменных и вещественных доказательств. Лица, ходатайствующие о допуске таких средств доказывания, обязаны указать технические данные о системах записи и воспроизведения, позволяющих суду воспринять информацию.

Полученные с помощью упомянутых записей и фильмов сведения оцениваются в совокупности с другими доказательствами по делу.

Не может быть использована в качестве доказательства звуко- или видеозапись, полученная скрытым путем, за исключением случаев, когда такая запись допускается законом.

 


____________
E-mail: Alex54509@yandex.ru
VK: vk.com/alexsakhvon
avatar
• 22 июля 2016 08:54

Скорее всего суд такую запись исключит. Первая часть точно не будет. Вторая тоже не пойдет скорее всего так как записывающий преодолел психологический барьер другого субъекта предыдущим разговором. Проще говоря он уже все сказал. Разве тот бы отдал ему уже записанное? Не важно о каком деле идет речь. Все равно так согласие получить легче. Так что мое мнение не пойдет такое доказательство. Это не надлежащее уведомление.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ