+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60052   Как не вступить в противоречие с законом о тунеядстве?

Сыкало Александр Иванович  ::  Минск 28.07.2016, 03:36 Трудовое право
Со мной был заключен контракт на 1 год в январе 2016 года. Но в конце июля 2016 я получил уведомление о существенных изменениях условий труда (условия для меня не приемлемы). Я планирую по истечении 7 дней (как там и указано)отказаться от продолжения работы в новых условиях и уволиться с выплатой двухнедельного среднего заработка (как мне было предложено). Сколько у меня в запасе будет времени на поиск новой работы, чтобы меня не настиг "тунеядский" налог? А может есть что-нибудь еще, чего стоить опасаться, в случае длительного поиска работы, Одним словом, как долго я смогу спать спокойно и, не спеша искать работу? Кстати в 2016 году я уже отработал более 183 дней. Заранее благодарен за ответ и совет.

Ответы юристов (1)

avatar
• 28 июля 2016 10:32

Александр, граждане Республики Беларусь, в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов. Налоговым периодом сбора признается календарный год. Читайте Декрет Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 N 3 "О предупреждении социального иждивенчества", в нем также определены граждане, которые  освобождаются от уплаты сбора за соответствующий налоговый период и граждане, которые признаются участвующими в финансировании государственных расходов.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните. Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.

Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть