+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60058   Каковы шансы вернуть деньги и не попасть под санкции статей о незаконной предпринимательской деятельности и (или) выполнение услуг без сертификата?

Дороненко Николай Васильевич  ::  Могилёв 28.07.2016, 15:16 Гражданское право
Здравствуйте.
Работал по договорам подряда, как физическое лицо только в одной строительной фирме, выполняя кирпичную кладку на протяжении 2-х лет с небольшими перерывами в течение этого времени. По последнему из пяти актов выполненных работ (акт принят и подписан заказчиком) не получается забрать деньги (700руб.) из-за финансовых проблем фирмы.
В качестве ИП я не зарегистрирован. Насколько я осведомлён, выполнение кирпичной кладки не требует законодателем наличия лицензии, но нуждается в сертификации.

Стоит ли рисковать и подавать иск в суд на фирму по выплате причитающихся по договору денег за работу?
Каковы шансы вернуть деньги и не попасть под санкции статей о незаконной предпринимательской деятельности и (или) выполнение услуг без сертификата?
Спасибо.

Ответы юристов (1)

avatar
• 3 августа 2016 13:17

Здравствуйте.

Если, как указано, работа осуществлялась по договорам подряда, то с этих договоров осуществлялись все выплаты, то не существует и вопроса о незаконном предпринимательстве. Договор подряда одна из форм найма работников, характерная и распространенная в сфере строительства.  




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть