+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60059   После декретного отпуска не возвращают на постоянное место работы

Никитенко Анна Петровна  ::  Мозырь 28.07.2016, 15:28 Трудовое право
Здравствуйте. В 2012 году меня приняли на работу на должность страхового агента в страховую компанию на постоянное место в представительстве данной компании. Рабочий график был 2 через 2 с временем работы с 8.00 до 20.00, что меня вполне устраивало. В 2013 году я с данной должности ушла в декретный отпуск, а далее в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В сентябре 2016 года моему младшему ребенку исполняется 3 года, и мне нужно возвращаться на работу. Сейчас работодатель предлагает мне только место страхового агента, работающего на границе РБ, со сменным графиком сутки через двое-трое. Вернуть меня на мое основное место работы категорически отказываются, объясняя это тем, что я состою в штате границы (это только на словах), и что теперь в представительстве работает более опытный человек, хотя в свое время ко мне претензий тоже не было. Правомерно ли это?
Я мама троих малолетних детей и не могу работать по такому графику. Мне не с кем оставить детей на сутки. Работодателя это не волнует. Мой супруг работает тоже по сменному графику с рабочим временем с 8.00 до 23.00.

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 июля 2016 14:00

1. На время социальных отпусков сохраняется прежняя работа. Под прежней работой понимается выполнявшаяся до отпуска работа у того же нанимателя, по той же специальности, должности и квалификации на том же рабочем месте.

2. Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет, могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни (часть первая статьи 147 ТК РБ), выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия.

3. Переводом признается поручение нанимателем работы работнику в другой местности. Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 30, статьями 33 и 34 ТК РБ.

Если наниматель нарушит вышеуказанные положения законодательства о труде, Вы не лишены права обратиться в установленном порядке в органы, рассматривающие трудовые споры. При рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов.


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть