+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60068   ремонт после залития силами ЖЭСА

Ирина  ::  Минск 28.07.2016, 20:00 Жилищное право
В квартире на последнем этаже в 2011 году произошло залитие по причине течи кровли. ЖЭС признал вину, составлен дефектный акт, имеется распоряжение ЖРЭО от 2012 года о ремонте, составлена смета. Нам предложено получить компенсацию по смете или воспользоваться услугами ЖЭСа по восстановительному ремонту. В связи с несогласием по количеству указанных в смете работ и материалов нами в 2013 году отправлена претензия. Переписка велась с 2011 по июнь 2014 года. После чего составлена новая смета с увеличенным количеством работ и материалов. В ответах указано: все вопросы решать напрямую с мастером ЖЭСа. С 2014 года общаемся с мастером без бумаг по телефону по поводу приобретения обоев, их оценки и т.д. Ремонт не произведен до сих пор. Директор ЖЭУ, которое в 2016 году было реорганизовано путем слияния трёх ЖЭСов, отказывается выплачивать компенсацию, так как денег нет. Мастер боится производить ремонт силами имеющейся у них бригады в виду некачественной работы и постоянных судебных разбирательств. Все это тянется с 2011 года. Только обещает из месяца в месяц. Кроме того, в квартире стоит запах плесени как в бане, я считаю, что такой запах исходит от испорченного ламината. Однако, в дефектном акте ламинат не указан, его замена не утверждена. Имеется также плесень на стенах по углам в 3 комнатах. В ЖРЭО документы сданы в архив по истечении срока хранения. Как заставить ЖЭУ произвести ремонт в кратчайшие сроки, а кроме того, поменять ламинат.

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 июля 2016 21:21

Исходя из описанной ситуации, без судебной помощи не обойтись. Будут вероятнее всего и у суда вопросы касательно сроков обращения (сроков давности). Для этого необходимо будет представлять переписку, которая будет подтверждать о том что стороны последние три года предпринимали что-либо для лрстижения компромиса.

При обращении в суд, для себя нужно решить, что требовать от жилищной службы - денежных средств в размере стоимости ремонта, или ремонта (иск о понуждении к исполнению обязательств).  




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ