+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60072   Трудовое право

Нарчук-Гладковская Екатерина Викторовна  ::  Минск 29.07.2016, 08:41 Трудовое право

Добрый день!!!
Ситуация у меня следующая: я с мужем работаю на одном предприятии, 15.06.2016 вышла с декретного отпуска, живем в рабочем общежитии организации, на которую работаем (общежитие закреплено за мужем). По "рекомендации" руководства перевелась на другую должность (мастера смены в операторы ЭВМ). У нас с супругом скользящие графики, смены не совпадающие друг с другом, включающие и дневные, и ночные смены, т.е. так, чтобы удобно было воспитывать маленького ребенка. Из-за конфликта с руководством, руководитель, т.к. меня не может уволить (пока не может) из-за маленького ребенка, не продлил трудовые отношения с мужем. На мою просьбу перевести меня по 8 часов 5 дней в неделю ответил угрозами, вплоть до увольнения по статье (кстати, никаких документов о том, что я согласна на ночные смены я не подписывала)... У меня следующие вопросы: имеет ли право наниматель меня уволить лишь из-за того, что ему мой график по 8 часов неудобен? может ли перевести меня как он обещает в уборщицы и в последующем уволить по статье, скажем за нечистый коридор? организация государственная (молочное предприятие) , могут ли мне отказать в графике по 8 часов? если я все ещё являюсь работником предприятия, могут ли на выселить из общежития с маленьким ребенком?
Заранее, огромное спасибо!!!

Ответы юристов (1)

avatar
• 30 июля 2016 13:55

Катерина, когда и по какому основанию уволили Вашего мужа? Возможно, есть варианты оспорить его увольнение. Относительно Вас можно отметить следующее: 

1. Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет, могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни (часть первая статьи 147 ТК РБ), выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия.

2. Перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 30, статьями 33 и 34 ТК РБ.

Если наниматель нарушит вышеуказанные положения законодательства о труде, Вы не лишены права обратиться в установленном порядке в органы, рассматривающие трудовые споры. При рассмотрении индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов. 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/2kY5Lq
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть