+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60099   Выселение из общежития

Виктория  ::  Гомель 30.07.2016, 23:06 Жилищное право
Я с матерью была прописана в общежитии (я была нанимателем). Я стала на очередь на жилье, получила квартиру, выписалась из общежития и прописалась в полученную квартиру. Стояла на очереди и получала кредит на себя одну, мать осталась прописана в общежитии. После моей выписки стал вопрос о том, может ли мать стать нанимателем комнаты в общежитии. Руководство КЖРЭУП, к которому относится общежитие, требует ходатайство с места работы матери о выделении ей жилого помещения, чтобы заключить с ней договор на общежитие, но мать официально нигде не работает и, соответственно, ходатайство ей предоставить никто не может. Возникли следующие вопросы:
1. Действительно ли, чтобы стать нанимателем, матери необходимо официально трудоустроиться и принести ходатайство?
2. В случае решения вопроса о выписке матери из общежития через суд, куда ее могут выписать? Могут ли прописать ее в полученную мной квартиру или в квартиру к ближайшим родственникам без нашего на то согласия?

Ответы юристов (1)

avatar
• 31 июля 2016 10:10

основаниями заключить договор найма жилого помещения в общежитии с лицом, являются решение администрации и профкома о выделении места в общежитии работнику, ходатайство сторонней организации о выделении места в общежитии данной организации работнику сторонней организации. по требованию организации, к которой относится общежитие, суд выселяет лиц, не имеющих оснований для проживания, без предоставления других жилых помещений. 


____________
для уточнение вопросов и получения консультаций звоните по тел. +375444897201 (велком).


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть