+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60234   налоговая просит уплатить налог на полученную мной иностранную безвозмездную помощь, как оспорить?

Лазарева Мария Александровна  ::  Шумилино 09.08.2016, 11:06 Налоговое право
Получала иностранную безвозмездную помощь в течении полугода (июль-декабрь 2015) от иностранного гражданина (не родственника, не супруга) в одном и том же банке г. Витебска. Всего получено помощи на сумму около 6000$. В месяц полученная сумма ни разу не превышала 500 базовых величин. 09.08.2016 г. получила повестку в налоговую инспекцию по вопросу переводов, полученных мною в 2015 г. Налоговая располагает данными о том, что я получила переводов лишь на сумму 49 миллионов рублей и просит уплатить подоходный налог на основании ст. 163 п.п. 1.18, на сумму превышающую допустимый доход (который составляет около 43 милл. в год)то есть налог возьмут в разницы в 6 миллионов. Так же меня хотят привлечь к административной ответственности за несвоевременную уплату налогов.
1.Должна ли я платить налог на иностранную безвозмездную помощь на основании ст. 163 п.п. 1.18, хотя при ее получении в банке просят ознакомится лишь с декретом 24 и Инструкцией о порядке регистрации, получения и использования иностранной безвозмездной помощи, согласно которым она не облагается налогом (насколько я поняла)?
2. Стоит ли сообщать, что сумма переводов ,которые я получала , на самом деле больше 49 миллионов, и составляет около 120 миллионов (мне просто не понятно, почему у них неполные данные, поступит ли дополнительная информация об этом в последующем и раскроется ли этот факт, а так же что мне будет за сокрытие действительной суммы?)


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ