+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60239   Сроки рассмотрения дела в суде

Герман Татьяна Ивановна  ::  г.Ошмяны 09.08.2016, 13:28 Семейное право
У мужа есть несовершеннолетний ребенок, рожденный вне брака. 02.05.2016 г. мать ребенка, с которой в браке никогда не состояли, написала заявление в суд о взыскании алиментов. 03.05.2016 года судья выносит определение о судебном приказе о взыскании алиментов с мужа, а 04.05.2016 года Отделом принудительного исполнения выносится постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении моего супруга. Вот вопрос: возможно ли все осуществить в 3-х дневный срок, как в нашем случае? Если да, то каким образом или есть возможность полагать, тут без коррупции не обошлось или родственных связей? Т.к. я находясь с мужем в браке , но вместе мы не проживаем и прописаны в разных населенных пунктах также 03.08.2016 г. написала заявление в суд о взыскании алиментов на нашего общего ребенка 2016 г.р. и нас только 17.08 2016 года вызывают в суд. Подскажи, пожалуйста, сроки рассмотрения дела в суде об алиментах, нарушено ли тут что-нибудь. Очень благодарна за скорый ответ.

Ответы юристов (1)

avatar
• 9 августа 2016 15:15

определение о судебном приказе выносится в трехдневный срок со дня поступления заявления в суд. в течение трех дней после вынесения определения о судебном приказе судья направляет его копию должнику с уведомлением о вручении. должник вправе в десятидневный срок со дня получения копии определения направить в суд возражения против заявленного требования с использованием любых средств связи. судья отменяет определение о судебном приказе, если от должника в установленный срок поступят возражения против заявленного требования, о чем выносит определение. в определении об отмене определения о судебном приказе судья разъясняет, что заявленное требование взыскателя может быть предъявлено в порядке искового производства. копии определения об отмене определения о судебном приказе направляются сторонам не позже трех дней после его вынесения. если в установленный срок от должника не поступит в суд возражение, судья выдает взыскателю определение о судебном приказе, заверенное печатью суда, для предъявления его к исполнению. имело ли место в вашем случае нарушение законности, вы можете сделать вывод самостоятельно. судя по приведенным вами датам, не соблюден десятидневный срок для подачи должником возражений на определение о судебном приказе. что касается вашего взыскания алиментов, то вы их можете взыскать только в порядке искового производства(в приказном порядке не можете, потому, что с вашего супруга уже взысканы "другие" алименты третьим лицом). рассмотрение искового требования о взыскании алиментов осуществляется судом в течение одного месяца. 


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ