+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60274   Развод

Агеева Е.С.  ::  Климовичи 11.08.2016, 10:38 Семейное право

Добрый день! Хочу развестись с мужем. У нас двое детей: совершеннолетняя дочь 21год и несовершеннолетний сын 7 лет. Из совместно нажитого имущества имеется машина, дом и участок, трактор и ценное имущество стоимостью больше 10б.в. После вступлению в брак в 1994году он был прописан в квартире которую получала моя мать. Больше чем 5лет проживает в доме совместно приобретенным, там прописана старшая дочь...дом оформлен на мужа.
Подскажите пожалуйста: 1) можно его выписать из квартиры без его согласия (и будет ли он претендовать на квадратные метры при разделе)?
2) сколько процентов при раздели имущество я могу требовать? и как в общем можно поделить имущество (опись имущество сделана)?
3) может ли дочь претендовать на часть дома?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 августа 2016 11:10

1) можно его выписать из квартиры, "которую получала мать, без его согласия". "(и будет ли он претендовать на квадратные метры при разделе)?" - спросите у него. в квартире вашей матери эти "претензии" безосновательны. 

2) 50% "процентов при раздели имущество можно требовать". добровольно или в суде "в общем можно поделить имущество (опись имущество сделана)".

3) нет.




Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ