+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60281   арест имущества

Марчик Г. В.  ::  Брест 11.08.2016, 13:21 Гражданское право
Могут ли арестовать имущество родителей(пенсионеры) и их совершеннолетней дочки за долги сына по кредиту в Дельта Банке, если он прописан у родителей, но более 10 лет не проживает и никакого имущества в доме родителей у него нет? Как правильно поступить??? Могут ли выписать его из дома родители без его согласия? Куда обращаться?

Ответы юристов (1)

avatar
• 11 августа 2016 18:15

Могут арестовать имущество должника "за долги по кредиту в Дельта Банке" по любому известному месту проживания должника. в том числе и по месту проживания должника у "родителей(пенсионеры) и их совершеннолетней дочки". "если он прописан у родителей, но более 10 лет не проживает", то это не значит, что на находящееся по месту регистрации должника имущество не будет наложен арест. то, что "более 10 лет не проживает и никакого имущества в доме родителей у него нет" - ничего не значащие слова заинтересованных лиц. но судебные исполнители не станут вносить в акт описи то имущество, на которое родителями и другими родственниками должника будут предоставлены правоустанавливающие документы. Не "Могут ли выписать его из дома родители без его согласия". тем более, что это ничего в судьбе должника и имущества не изменит. собственникам имущества, включенного в опись "так правильно поступить" - в течение 10 дней требовать в судебном порядке исключения имущества из описи. в суд обращаться.


____________
+375-25-518-61-56 бесплатно. консультации (кроме "скрытых" номеров) по юридическим вопросам жилищного, семейного, наследственного права, для уточнения полученного ответа.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ