+ Регистрация юристов
  • На многие вопросы уже даны ответы, воспользуйтесь поиском по сайту
  • Если не нашли ответа, - задайте онлайн вопрос без регистрации

Вопрос № 60292   Трудовой отпуск

Тихонова Надежда Григорьевна  ::  Жлобин 11.08.2016, 22:07 Трудовое право

Работаю на гос предприятии. Мой рабочий год с 5 по 5 марта. С прошлого года у меня осталась половина отпуска. Вот у меня сейчас приближается очередной отпуск полный, который я должна отгулять до 5 марта 2017 года. Подскажите, как мне можно забрать свою половинку от прошлого отпуска, который я отгуляла до 5 марта 2016 года? На работе сказали, что эта половинка может просто сгореть у меня и мне ее не отдадут. Как быть в этой ситуации? Спасибо!

Ответы юристов (1)

avatar
• 12 августа 2016 08:38

Надежда, неиспользованная часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем предоставляется в течение текущего рабочего года или по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год либо компенсируется в усстановленном ТК РБ порядке в денежной форме. В связи с этим, напишите заявление на имя руководителя с соответствующим требованием, к примеру, присоединить неиспользованную часть отпуска к трудовому отпуску за текущий рабочий год.

 


____________
Чтобы уточнить детали- сбросьте ссылку на страницу вопроса в viber +375296253244 или звоните +375298548837.
Чтобы поблагодарить- напишите отзыв, перейдя по ссылке https://goo.gl/OYV6J7
Адвокат Колтунович Павел Игоревич, автор цикла программ "Хотите по закону?" на портале тут.бай, эксперт программы "Добро пожаловаться" на телеканале СТВ, лауреат премии адвоката Спасовича в 2016 г.


Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Почему нужно обращаться к адвокату?!!
Информация
Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.
Закрыть